Luis Zubeldia
había comenzado a darle lugar a Luis Fariña dentro del once titular, de hecho
asi lo había realizado la fecha pasada frente a Estudiantes, poniéndolo por
encima de Gio Moreno. Pero el DT no pudo seguir utilizando al juvenil por una lesión
que lo aqueja, tras un golpe de Braña el Domingo pasado.
“Es una pena lo de
Fariña, la deuda que se tiene con el chico es la continuidad. Contra
Estudiantes fue importante. Nos hiso pensar en seguir poniéndolo” reconoció Luis con cierto malestar, y
este mismo malestar le impediría omitir apellidos a la hora de descargarse “A
uno molesta que muchos jugadores tengan
un plus para ir fuerte a muchas jugadas. Braña realmente le fue muy fuerte a
Fariña. Todos los que estábamos en la cancha vimos que fue para algo mas que
amarilla” critico al volante del “Pincha” y luego revelo “Lastimo
al chico, esta rengo de dolor”.
El técnico aguardaría
hasta ultimo momento por Luigi (asi apodan a Fariña) y en caso de que el
juvenil no este en condiciones de disputar el duelo ante Argentinos, a quien se
le abriría la puerta es a Giovanni Moreno (que en el ultimo partido del
Clausura convirtió una delicia de gol). Ante esta posibilidad el técnico explico
“No
tengo otro jugador como el, que juegue bien en la corta, que sea rápido y tenga
buena pegada. No puedo inventar a alguien con esas características”.
A esta baja
hay que sumarle la de Castro (fatiga en el isquiotibial izquierdo), por lo que
el DT optaría por correr a Hauche a la izquierda y Viola a la derecha, ya que
el técnico toma en cuenta el terreno en el que jugaran “Argentinos, en una cancha chica,
impone un ritmo a su criterio. Y en la zona del medio tenemos que estar bien
para tratar de que no nos generen desbordes, algo que hacen bien. Hay que ganar
el medio e ir comiendo terreno” aseguro Zubeldia. Por ultimo, si bien aun
no fue confirmado, Pablo Caballero estaría desde el arranque “A
priori, el y Hauche me parecen un buen dúo, porque uno es alto y el otro rápido”
analizo en el cierre de sus declaraciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario